23.10.2017
136 просмотров

Поделиться:

 

Пост-галерея с фотографиями традиционного смотра снегоуборочной техники. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, 21 сентября 2017 года.

Солнечным сентябрьским днём комитет по благоустройству провёл смотр снегоуборочной техники, которой располагает городское хозяйство для расчистки территорий к предстоящему зимнему сезону. По данным пресс-центра комитета, в мероприятии приняли участие 600 современных уборочных машин и…железный трон из “Игры престолов”, сооружённый из подручного инвентаря.

смотр уборочной техники на дворцовой площади 2017

Традиционный смотр, проведённый 21 сентября, в этом году был украшен надписью “Зима близко”, выполненной изо льда на радость поклонникам “Игры престолов”. С правительством Петербурга не поспоришь: зима с её непредсказуемыми снегопадами и наледью наступит через полтора месяца, и городская администрация намерена встретить её во всеоружии. Ряды новейших грузовиков, самосвалов и тракторов ровными рядами выстроились по периметру Дворцовой площади.

Официально зимний сезон у коммунальных служб начался 16 октября, к услугам “дозорных” – 1500 снегоуборочных машин, в том числе 25 новых единиц, созданных специально для очистки узких улиц исторического центра. Согласно комментариям председателя Комитета по благоустройству Владимира Рублёвского, в борьбе со стихией в этом году примут участие 25 новых снегоуборочных машин и около 30 зимних пылесосов, приобретённых администрацией специально для грядущей зимы. Борьбу с затяжными снегопадами поручат переоборудованным тракторам и самосвалам.

Мероприятие проводится службами уже в третий раз, в этом году мероприятие оживляло выступление музыкантов. Возможность сфотографироваться с новейшей уборочной техникой, девизом “Зима близко” и копией легендарного трона, изготовленной сотрудниками дорожных служб, привлекла многих горожан, неспешно прогуливающихся в районе метро “Адмиралтейская”. Мы проводили съёмку с квадрокоптера этого мероприятия.

Фотографии с квадрокоптера:

Все фотографии можно использовать только с указанием активной ссылки на наш сайт. Для того, чтобы получить снимки в максимальном разрешении – свяжитесь с нами, контактная информация по ссылке.